17 сентября 2021
16 сентября 2021

Челябинский вице-губернатор не видит причин для голодовки в Верхнем Уфалее. Заявление чиновника

Размер текста
-
17
+
Школа №10 в Верхнем Уфалее, чьи педагоги объявили о готовности начать голодовку, не будет закрыта и продолжит свою работу, по крайней мере, до мая 2011 года, когда у учебного заведения истекает лицензия. Об этом заявил заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. По его словам, решение о сохранении школы было принято главой Южного Урала Петром Суминым, однако требуется время для того, чтобы развернуть вспять запущенный ранее процесс реорганизации образовательного учреждения.
 
Школа №10 в Верхнем Уфалее специализируется на углубленном изучении иностранных языков и эстетическом воспитании, в ней обучается около 100 учеников. Однако располагается школа в неприспособленном для учебного процесса здании: отсутствует спортзал, нет специальных классов для занятия физикой и химией. Весной текущего года глава Верхнего Уфалея Юрий Зайцев принял решение о реорганизации учебного заведения путем присоединения его к школе №6, находящейся рядом и отвечающей всем образовательным стандартам. После этого преподаватели и родители учеников, несогласные с решением городских властей, обратились к губернатору Петру Сумину.
 
«Поскольку механизм реорганизации уже был запущен, сейчас, чтобы вернуть школе прежний юридический статус необходимо соблюсти ряд формальных процедур и получить соответствующее судебное решение», - приводит слова Евгения Редина пресс-служба челябинского губернатора. По его словам, школа будет работать, никаких иных решений на сегодняшний день на этот счет нет. «Как нет и никаких оснований для беспокойства ни у родителей, ни у преподавателей, ни у учеников. 1 сентября в школе начнется новый учебный год», - подчеркнул заместитель губернатора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...