17 сентября 2021

Первому заместителю Путина понравился один свердловский проект. Все подробности рассказал премьер Кокшаров

Размер текста
-
17
+
Работа властей Свердловской области по поддержке малого и среднего бизнеса – одной из основных тем президентской программы Дмитрия Медведева – признана успешной. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня премьер Среднего Урала Виктор Кокшаров рассказал о том, как отчитался по данной теме на заседании правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства Российской Федерации под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. «На этом заседании было отмечено, что Свердловская область входит в число регионов-лидеров в сфере содействия развитию малого и среднего предпринимательства. И это не случайно. Нынче объём средств, направленных на различные виды поддержки малого бизнеса: кредитование, гарантии, иные формы поддержки, превысит 1 млрд. 578 млн. рублей - почти в 3 раза больше прошлогоднего», - сообщил Виктор Кокшаров.
 
Успешно действуют муниципальные фонды содействия в таких городах, как Нижний Тагил, Каменск-Уральский, хорошо известен инкубатор для малого бизнеса в Екатеринбурге. Строятся ещё три инкубатора - в Заречном, Верхней Салде и Невьянске, которые вступят в строй в ближайшие 1,5 года. Активно развивается сеть технопарков. В городах и районах области действует 40 муниципальных фондов содействия предпринимательству и 11 информационно-консультационных пунктов.
 
Глава областного кабинета министров отметил: особую положительную оценку федерального правительства заслужила программа «Начни своё дело», которая успешно воплощается свердловчанами. Она предусматривает обучение всех желающих навыкам ведения частного бизнеса. Учеба проводится за счет средств федерального и областного бюджетов. В соответствии с программой в текущем году должно пройти обучение не менее 5 тыс. человек, из которых уже сейчас осваивают навыки предпринимательства 1 тыс. 200 человек. Всего же заявки на такие курсы подали более 4,5 тыс. жителей нашей области. В связи с высокой результативностью программы «Начни свое дело», из федерального бюджета дополнительно на нее выделено 10 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...