17 сентября 2021

Выставка в Тагиле началась: Винниченко передал спецтелеграмму президента, Россель вспомнил об экзотическом юбилее, а Путин…

Размер текста
-
17
+
На нижнетагильском полигоне «Старатель» всего несколько минут назад была официально открыта VII Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов («RUSSIAN EXPO ARMS — 2009»). Как передает корреспондент «URA.Ru», приветственную телеграмму президента РФ Дмитрия Медведева гостям и участникам этого масштабного мероприятия зачитал полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко.
 
Следующим выступал губернатор Свердловской области Эдуард Россель, который напомнил, что еще 10 лет назад на этом месте было болото, где квакали лягушки и ржавели тонны металлолома, а сейчас создан прекрасный выставочный центр, который по количеству представленной техники опережает многие международные площадки. Вспомнил Россель и еще об одном оригинальном юбилее. «Хочу вам напомнить об одной дате. Завтра исполняется 300 лет со дня победы Российской империи над шведами, а пушки для той победы плавили на казенном заводе в Каменске-Уральском, а снаряды делали в Невьянске».
 
Зачитывавший приветственный адрес от председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова, его зам Валерий Язев особо отметил, что выставка состоялась, и стала традиционным мероприятием, уважаемым специалистами всего мира.
 
Замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Борисов зачитал телеграмму от премьера Владимира Путина. Глава российского кабмина отметил высокий авторитет выставки в профессиональной среде. Путин дал участникам наказ: «Несмотря на кризисные явления, важно продолжить модернизацию оборонно-промышленного комплекса страны». После этого, как и 10 лет назад, Эдуард Россель и его высокопоставленные гости произвели залп из 122-миллиметровой гаубицы, открыв выставку и дав старт показу военной техники.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...