15 сентября 2021

Высокопоставленный курганский силовик предстанет перед судом. За растрату бюджетных денег

Размер текста
-
17
+
В Курганский областной суд для рассмотрения по существу направления уголовное дело бывшего начальника отдела организации капитального строительства УВД Зауралья, который обвиняется по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Зауралья, с 2005 по 2006 годы за счет федерального бюджета областное УВД строило в Кургане дом для своих сотрудников, нуждающихся в жилье. По версии следователей, в декабре 2006 года ответственный за строительство начальник отдела УВД перечислил более 4 млн. рублей строительной фирме ООО «Мегастрой», возводящей жилой дом. Однако сейчас, спустя три года после этого,  строительство дома так и не завершено, а строительная фирма находится на стадии банкротства.
 
Кроме того, начальник отдела перечислил более 400 тыс. рублей ЗАО «Сантехник» за газификацию спортивной базы «Динамо» в поселке Увал, однако данные работы даже и не начинались.
 
Высокопоставленному сотруднику милиции грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...