23 сентября 2021

Акция против свердловского чиновника все же состоялась. Горожане обратились к Николаю Винниченко. «Наши» здесь - ни при чем

Размер текста
-
17
+
Сегодня у екатеринбургского Главпочтамта прошел пикет, во время которого несколько молодых людей собирали подписи горожан под обращением к полномочному представителю президента РФ в УрФО Николаю Винниченко. Как передает корреспондент «URA.Ru», у этой общественной акции наконец-то появилось контактное лицо (еще вчера, когда пикет анонсировался, обращение рассылалось без подписи) – им оказалась Светлана Ефанова, личность достаточно известная среди политически активной молодежи.
 
В обращении к полпреду высказываются замечания в адрес департамента по делам молодежи Свердловской области, возглавляемого Олегом Гущиным. В самой госструктуре пикет считают ответом на отказ ведомства спонсировать проведение форума на Селигере. К Гущину обращались свердловчане, представлявшиеся членами движения «Наши», и угрожали в случае отказа выделить средства начать кампанию против чиновника.
 
Депутат Госдумы Павел Зырянов заверил наше агентство, что ни сегодняшние пикетчики, ни непонятные личности, требовавшие деньги у Олега Гущина, к движению «Наши» отношения не имеют. «Мы отправляем свердловчан на Селигер. Да, не в таком объеме, как хотелось бы, но отправляем, - объяснил Зырянов. – Сегодня утром я встречался с Гущиным, и мы обсудили сложившуюся ситуацию. Никаких проблем у нас во взаимоотношениях нет, и не было». Павел Зырянов отметил, что вместе с руководителем департамента они обсудили возможность увеличения бюджета госструктуры, который сейчас в 6-7 раз меньше, чем у аналогичной организации в Челябинской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...