17 сентября 2021

Сомнительная похвала. Столичный галерист расписал график Чиркунова: не просиживает до 10 вечера, не работает по воскресеньям и не живет в режиме вечного аврала

Размер текста
-
17
+
Неплохой PR получил губернатор Прикамья Олег Чиркунов от столичного галериста, искусствоведа Марата Гельмана. В своем блоге известный деятель культуры посвятил региональному лидеру пост, поводом для написания которого стало одно из высказываний пермского лидера, размещенное в Живом журнале Чиркунова.
 
Вернувшись в конце прошлой неделе из Москвы, глава Пермского края, говоря о своих ощущениях от поездки, написал: «Вообще-то, мне надо больше времени проводить в столице, а то что-то прирос к Перми и уже с трудом вырываюсь». Этому и посвящен добродушный пост Гельмана, раскрывающий Чиркунова как руководителя новой формации. Галерист признает, что такое признание несколько «странное», так как все привыкли, что «настоящий, хозяйственный губернатор, не вылазит из глубинки возвращаясь в губернский город на выходные». Однако, как отмечает Гельман, «у нас так государство устроено - проблемы Перми надо решать в Москве».
 
Далее следует описание того, как играючи глава Прикамья справляется с управлением регионом в отличие от других губернаторов, просиживающих на служебном месте до 10 вечера, работающих по воскресеньям и вообще находящихся в режиме вечного аврала.
 
«У Олега так <…>- воскресенье всегда выходной, в четверг почти всегда в Москве, в пятницу - читает, пишет, но не управляет. В один из дней - половина - работа со студентами. В приемной редко - один человек. <…> Вечером он вполне себе бодрячком - сам за руль. Единственно, что в пермское караоке стесняется ходить», - пишет Гельман и в постскриптуме отмечает: «Короче, на Олега глядючи, думаешь - не такая уж это тяжелая работа - быть губернатором».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...