22 сентября 2021

Силовики нашли способ «вылечить» «склероз» тестя инкассатора-грабителя, припрятавшего 1 млн. рублей. Метод народный, но законный

Размер текста
-
17
+
Арестовано имущество Рашида Салимжанова – тестя инкассатора-грабителя Александра Шурмана. Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в главном следственном управлении ГУВД Пермского края, Ленинский районный суд Перми наложил арест на машину и дачу Салимжанова. По данным следствия, Салимжанов получил 1 млн. рублей из 250 млн., украденных Шурманом. Мужчина был задержан силовиками, но на допросах утверждал, что не помнит, куда подевались деньги.
 
Ограбление произошло 25 июня, около 12 часов дня во время регулярной перевозки денег. По версии следствия, Шурман, проработавший в банке инкассатором 13 лет, наставил на своих коллег автомат и велел ехать в лесной массив на окраине города. В лесополосе грабитель забрал из машины мешки с 250 млн. рублей, запер коллег внутри броневика и скрылся на подъехавшей легковушке - ВАЗ-2109. 29 июня были задержаны жена (Елена Шурман) и тесть (Рашид Салимжанов) грабителя. Также был задержан водитель автомобиля ВАЗ-2109, на котором Шурман скрылся после ограбления.
 
Ленинский районный суд арестовал Шурмана сроком на два месяца. Ему предъявлено обвинение по частям 2 и 4 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения оружия в целях завладения имуществом в особо крупном размере»). Позже суд принял решение освободить под подписку о невыезде жену и тестя грабителя. 3 июля был арестован водитель, который помогал Шурману перевозить деньги.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...