16 сентября 2021
15 сентября 2021

ФАС возбудила дело по антикоррупционной «наружке» «Правого дела». Теперь щиты могут появиться и под окнами надзорного ведомства

Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Челябинской области возбудило дело в отношении руководителя регионального отделения партии «Правое дело» Алексея Севастьянова. Поводом послужили билборды с символикой партии, лозунгом «Победим коррупцию в суде!» и изображением участницы недавнего пикета, держащей в руках плакат с надписью «Арбитраж забрал квартиру моего ребенка!»
 
Как сообщили «URA.Ru» в региональном отделении партии, дело будет рассмотрено 30 июля. В официальном определении, направленном в адрес лидера челябинских «правых», указано, что оно возбуждено «по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе». Как следует из документа, партия не может противодействовать коррупции, поскольку не является органом местного самоуправления или государственной власти, а борьба с должностными злоупотреблениями – прерогатива исключительно этих структур.
 
«Более смешное определение трудно придумать. Никакие запугивания не остановят нас в борьбе с коррупцией, и деятельность в этом направлении будет продолжена. При необходимости мы разместим еще несколько подобных билбордов, возможно, теперь уже напротив здания УФАС», - пообещал Севастьянов, известный в Челябинске юрист.
 
Напомним, один из билбордов был размещен напротив здания Арбитражного суда Челябинской области. На таких щитах указан номер телефона горячей линии «Правого дела», по которому граждане могут сообщать о фактах коррупции в судебных органах и правоохранительных структурах. За время работы горячей линии к юристам партии обратилось уже свыше ста человек. По словам Алексея Севастьянова, гражданам стоит поторопиться, пока билборды еще не сняты и «антикоррупционный» телефонный номер общедоступен. Лидер «правых» также отметил, что все сообщения анализируются и будут опубликованы в СМИ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...