Громкое уголовное дело перекупщика золота, расстрелявшего свердловских милиционеров, передано в суд

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области направила в суд региона для рассмотрения по существу дело 57-летнего жителя поселка Билимбай, перекупщика золота Владимира Кичигина, который в ноябре прошлого года расстрелял двух местных милиционеров: 39-летнего старшего сержанта Вадима Нурмухаметова и 30-летнего прапорщика Сергея Михайлова. Он обвиняется по статье 317 УК РФ, части 1 статьи 222 УК РФ и части 1 статьи 116 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, незаконное приобретение, перевозка, хранение и ношение огнестрельного оружия, нанесение побоев»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО.
 
Как установлено в ходе расследования, 28 ноября 2008 года около 21 часа в поселок Билимбай приехали командир отделения отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по городскому округу Первоуральск прапорщик милиции Сергей Михайлов и милиционер-водитель группы охраны, обеспечения и обслуживания поселкового отдела милиции №1 УВД по городскому округу Первоуральск старший сержант милиции Вадим Нурмухаметов, в связи с поступившим заявлением о причинении местным жителем побоев своему взрослому сыну. Работники милиции позвонили в дверь дома №9 по улице Свердлова, где и проживал злодей, который, открыв дверь и увидев милиционеров, сразу произвел не менее шести выстрелов из имеющегося у него переделанного газового пистолета ИЖ-79 калибра 9,1 миллиметра в грудь Михайлова, а затем в живот Нурмумахетова. Потерпевшие скончались на месте происшествия.
 
Убийство милиционеров поставило на уши все свердловское ГУВД: в Билимбай приехали все высокопоставленные свердловские силовики, группа захвата, подступы к Первоуральску были оцеплены.
 
Как только стало известно о двойном убийстве, по тревоге был поднят весь личный состав Первоуральска. Из ГУВД Свердловской области поступило указание не входить в дом, а ждать прибытия в поселок специального отряда быстрого реагирования (СОБР). В итоге дом был взят штурмом. «Какое это было подкрепление! Наверное, вызвали весь состав ГУВД! Все были в шлемах, бронежилетах, с автоматами, с гранатами: полный боекомплект. Оцепили весь поселок. Буквально под каждым деревом, кустом было по бойцу», - рассказывали жители поселка, ставшие очевидцами захвата. Однако убийцы в доме не оказалось. Спустя сутки Кичигин был задержан в поселке Старая Утка в 40 километрах от Билимбая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...