Налетай - подешевело. Госбанк предлагает дефолтные квартиры в кредит по докризисным ставкам. Где искать

Размер текста
-
17
+
ВТБ 24 запустил массовую программу реализации жилья, заложенного по ипотечным кредитам. Как пишет «КоммерсантЪ», чтобы заменить дефолтных заемщиков хорошими, банк готов предложить последним самые льготные на рынке условия кредитования. Кредитная ставка для новых заемщиков будет установлена в соответствии с текущими условиями кредитного договора заемщика-неплательщика, но не более ставки рефинансирования ЦБ на дату выдачи нового кредита в рублях (на данный момент — 11%) и не более 10% по кредитам в долларах и евро. Срок кредита для новых покупателей - 50 лет. Первоначальный взнос - не менее 20%. Информация о выставленных на продажу кредитных квартирах размещена на сайте ВТБ 24. За две недели реализации программы число предлагаемых к продаже кредитных квартир достигло 180. Всего в залоге у банка находятся порядка 90 тыс. объектов недвижимости.
 
Эти условия в чем-то даже выгоднее докризисных предложений, поскольку для срока кредита 50 лет и взноса 20% ставка 11% является низкой даже по докризисным ценам, указывает гендиректор компании New Building Investment Сергей Бессонов. 
 
Причина появления столь льготной программы ипотечного кредитования у ВТБ 24 - необходимость улучшения качества кредитного портфеля, уверены эксперты. Хотя доля просроченной задолженности по ипотеке невелика (на 1 июня - 0,56%), за пять месяцев текущего года она увеличилась более чем вдвое (на 0,37%).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...