27 сентября 2021

Внимание розыск! Силовики ищут туристов, которые привезли в Пермь вирус гриппа-мутанта

Размер текста
-
17
+
Пассажиров авиарейса №9795, на котором из Антальи в Пермь прибыла туристка, госпитализированная с подозрением на заражение вирусом А H1N1, ищут с милицией. Как ранее написал в своем блоге губернатор Прикамья Олег Чиркунов, медики уже проверили всех 107 пассажиров данного рейса, местонахождение еще 10 человек не установлено. По словам заместителя министра здравоохранения региона Анатолия Касатова, розыском этих пассажиров занимаются правоохранительных органы. Вопрос находится на контроле у министра общественной безопасности края Игоря Орлова. «У пассажиров, которых приходится разыскивать, данные о прописке, указанные в паспорте, не соответствую реальному месту жительства. Поэтому привлекаем милицию», - отметил замминистра.
 
Также Касатов подтвердил, что в настоящее время в больнице с подозрением на наличие вируса находятся 4 человека: трое пассажиров рейса из Антальи и человек, находившийся с ними в близком контакте. Анализы, взятые у пациентов, направлены на исследование в Центральный институт эпидемиологии в Москву. Когда станут известны результаты анализов, пока неясно. Замминистра отметил, что в настоящее время в крае не планируется предпринимать дополнительных мер по предотвращению эпидемии. 
 
Напомним, что о первом в Перми случае предполагаемого заражения вирусом А H1N1 стало известно накануне, 20 июля. Заболевшую туристку с высокой температурой удалось «вычислить» с помощью тепловизора, установленного в аэропорту «Большое Савино. И.о. министра здравоохранения региона Дмитрий Тришкин заявил, что туристка находится в краевой больнице, ее состояние – удовлетворительное. Проводится лабораторное исследование на наличие вируса гриппа типа А (Н1N1). Как сообщили «URA.Ru» в краевом минздраве, результаты исследований пока неизвестны.
 
Отметим, что по последним данным ВОЗ, всего в мире новым гриппом заболели более 113,5 тыс. человек, из них 550 умерли. В России подтверждены 9 случаев заражения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...