25 октября 2021

«Желаю удачи. В.Путин»: российский премьер дал старт главному инвестпроекту Рашникова

Размер текста
-
17
+
Магнитогорский металлургический комбинат запустил в эксплуатацию толстолистовой стан-5000 и современный агрегат полимерных покрытий производительностью 200 тыс. тонн в год. Символический старт работе дал председатель правительства РФ Владимир Путин, который совершает сегодня, 24 июля, рабочую поездку в Магнитогорск. Как передает корреспондент «URA.Ru», Путин нажал на «большую красную кнопку», предварительно расписавшись на схеме с изображением реализованных проектов. «Желаю удачи. В.Путин», - написал премьер. Как ранее сообщали на ММК, с пуском оборудования будет логически завершен проект модернизации большой технологической цепочки, начатый еще в 2002 году.
 
Строительство толстолистового стана-5000 – ключевой элемент в создании на ММК комплекса по производству толстолистового проката, который, кроме стана-5000, включает комплекс внепечной обработки и МНЛЗ №6. Контракт на комплексную поставку оборудования ОАО «ММК» подписало в ноябре 2006 года с немецким машиностроительным концерном SMS-DEMAG. На стане будет производиться высокорентабельный толстолистовой прокат шириной до 4850 миллиметров с категорией прочности до X120 для нефтегазовой отрасли, судо-, мосто- и машиностроения. Производительность стана-5000 составит около 1,5 млн. тонн в год. 
 
О масштабах нового проекта ММК можно судить даже по площади, которую занимает новый цех – 130 тыс. квадратных метров, 20 футбольных полей под одной крышей. При строительстве цеха было освоено 38 тыс. 950 тонн металлоконструкций и монтировано 44 тыс. 204 тонны оборудования. В результате реализации этого проекта ОАО «ММК» получит широкие возможности в производстве горячекатаного и толстолистового проката с высокими качественными характеристиками, полученными по самым современным технологиям обработки металлов давлением.
 
По словам председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова, это важнейший проект не только для Магнитки, но и для всей страны. «Я не сомневаюсь, что продукция этого уникального стана будет востребована. Эта уверенность базируется на значимости топливно-энергетического комплекса для экономики России и важности реализуемых проектов по строительству новых нефте-газопроводов» - отметил руководитель ММК. Пуск на ММК комплекса внепечной обработки и новой машины непрерывного литья заготовки №6 запланирован до конца нынешнего года.
 
Второй запущенный сегодня объект – современный агрегат полимерных покрытий - является завершением технологической цепочки, состоящей из ранее реализованных на ММК инвестиционных проектов, в состав которой входят: МНЛЗ в конвертерном цехе, реверсивный стан в ЛПЦ-5 и агрегат непрерывного горячего цинкования в цехе покрытий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...