23 сентября 2021

Войтович решил проверить слова Юревича о загрязнении Шершневского водохранилища

Размер текста
-
17
+
Природоохранная прокуратура проверит информацию о загрязнении Шершневского водохранилища и ненадлежащем качестве водопроводной воды в Челябинске. Соответствующее поручение дал прокурор Южного Урала Александр Войтович, сообщили сегодня, 28 июля, в пресс-службе надзорного ведомства. Для проверки качества воды будут привлекаться специалисты санитарно-эпидемиологических служб области. Ход проверки прокурором области взят на особый контроль.
 
Отметим, что с заявлениями о резком ухудшении качества воды выступил на своем аппаратном совещании мэр Челябинска Михаил Юревич. По словам чиновника, Шершневское водохранилище сильно загрязнено сбросами неочищенных стоков предприятий, коммунальных служб и жителей Карабаша, Полетаева и других населенных пунктов, расположенных вверх по течению реки Миасс, которая впадает в водохранилище. По этому поводу в мэрию и прокуратуру стали поступать обращения жителей города.
 
Михаил Юревич поручил своим заместителям подготовить обращение на имя губернатора Петра Сумина выделить 150 млн. рублей на ремонт очистных сооружений Челябинска или профинансировать строительство таких объектов в четырех населенных пунктах выше по течению реки Миасс от Челябинска. Одновременно градоначальник поручил вынести рассмотрение этого вопроса на заседание областного совета безопасности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...