27 сентября 2021

«Кто-то понесет ответственность». Продлено следствие по скандальному делу передачи имущества курганского МУПа коммерческой фирме. Комментарий Тимониченко

Размер текста
-
17
+
Расследование уголовного дела в отношении должностных лиц курганского коммунального предприятия ООО «Жилищник» продлено еще на один месяц, сообщил сегодня, 29 июля, начальник УВД Зауралья Борис Тимониченко.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», в апреле текущего года отдел по борьбе с экономическими преступлениями провел проверку и выемку документов в ООО «Жилищник», руководителем которого является бывший директор одноименного муниципального предприятия Галина Вихарева. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». «Дело возбуждено по факту, не в отношении конкретного лица, поэтому не могу говорить – в отношении директора, заместителя директора или бухгалтера», - отметил Тимониченко.
 
Между тем, как ранее сообщало «URA.Ru», поводом для возбуждения уголовного дела стало то, что в период, когда Галина Вихарева возглавляла муниципальное предприятие «Жилищник», было создано частное предприятие – ООО «Жилищник». Значительная часть активов муниципального предприятия «перетекла» в коммерческое.
 
В свою очередь, Борис Тимониченко подтвердил, что в результате неправомерных действий официально пока не называемых должностных лиц бюджету Кургана был нанесен ущерб в размере 813 тыс. 424,22 рублей. «Это уголовное преступление. В настоящее время проводятся экспертизы, изучаются бухгалтерские документы. Я думаю, это дело будет иметь определенную перспективу. Пока обвинение никому не предъявлено, никто не задержан, нарабатываются доказательства этого состава преступления. Я думаю, кто-то понесет ответственность», - резюмировал начальник УВД области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...