17 сентября 2021

Центр Челябинска закроют для стритрейсеров. Этим вопросом занялись областные депутаты

Размер текста
-
17
+
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области пообещали помочь стритрейсерам найти места для их развлечений, а жителям центральных улиц южноуральской столицы избавиться от навязчивого шума ночных гонок. Такое решение было принято во время заседания рабочей группы по вопросам нарушения общественного порядка, которое провел вице-спикер регионального парламента Семен Мительман.
 
Депутаты озаботились ночными гонками после того, как в Заксобрание стали поступать жалобы от жильцов из центра Челябинска, которым стритрейсеры мешают спать по ночам. «У этой медали две стороны: молодежь занята делом, меньше пьет, не употребляет наркотики, встречаются, общаются, но, с другой стороны, - пенсионеры и маленькие дети плохо переносят ночной шум», - считает Семен Мительман.
 
На это представители авто- и мотоклубов заявили, что им просто негде ездить. Директор автономного муниципального учреждения «Трасса-74» Сергей Ефимов рассказал, что пока их трасса была в хорошем состоянии, на ней проводилось более 70 соревнований. Сейчас асфальт испортился, и стало опасно проводить гонки. Челябинские власти пообещали выделить деньги и отремонтировать дорожное полотно только ко Дню города.
 
Представитель челябинского мотоклуба «Крылья» Андрей Бессмертный отметил, что байкеры предпочитают кататься на трассах: все лето проводят в поездках в другие города и на озера. Он попросил областные власти выделить землю недалеко от Челябинска для строительства клуба, где байкеры смогут собираться и проводить соревнования. Причем, строить здание мотоклуб готов на деньги своих участников.
 
Начальник отдела управления дорожного хозяйства Челябинска Валерий Темников подтвердил, что на разбитых дорогах стритрейсеров нет. Они выбирают проспекты Ленина и Свердловский, дорогу на Кременкуль. Особенно напряженные ночи - на субботу и воскресенье.
Семен Мительман согласился, что для стритрейсеров необходимо организовать специально отведенные площадки. И пообещал начать переговоры об этом с правительством области и мэрией Челябинска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...