16 сентября 2021

Южноуральские власти не будут сдвигать начало учебного года. Редин: «Чего нас гриппом-то пугать!»

Размер текста
-
17
+
Вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин, курирующий в регионе социальную сферу, заявил, что региональные власти даже не рассматривают вариант переноса начала учебного года на более поздний срок. По его словам, Южный Урал полностью обеспечен всем необходимым для предотвращения распространения вируса гриппа А/H1N1. Он также отметил, что в регионе прошли специальные учения, закуплено необходимое оборудование и средства защиты, необходимое количество медикаментов. Вопрос о начале учебы в школах даже не рассматривается. «Поэтому не будем сгущать краски. Чего нас гриппом-то пугать», - сказал чиновник.
 
В то же время вице-губернатор отметил, что областные власти отменили для одной из детских групп выезд на отдых в Испанию за счет средств бюджета.
 
Напомним, управление Роспотребнадзора по Свердловской области накануне выпустило предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение заноса и ограничения распространения в регионе случаев нового вируса гриппа A/H1N1. В числе прочих указана рекомендация отсрочить начало учебного до 8 сентября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...