Россия высылает украинского дипломата, курировавшего черноморский флот

Размер текста
-
17
+

Дипломатическая война между Россией и Украиной продолжается. Стало известно имя дипломата, которого Россия высылает в ответ на требование Киева досрочно прекратить миссии двух российских дипломатов на Украине, пишет «NEWSru.com»

Как сообщает украинское агентство УНИАН со ссылкой на источник в МИД Украины, речь идет о высылке советника - руководителя политической секции посольства Украины в Москве Игоря Березкина. Накануне первый заместитель секретаря СНБО Украины Владимир Огрызко назвал решение Москвы о высылке «махровым».

Несмотря на то, что симметричные высылки дипломатов – обычная международная практика, в МИД Украины настаивают на том, что Киев обратился к российской стороне с неофициальной просьбой отозвать двух дипломатов, которые превышали свои полномочия. Как заявили в украинском дипломатическом ведомстве, срок пребывания этих дипломатов на Украине и так заканчивался.

Игорь Березкин курировал все политические вопросы украинско-российских отношений, в том числе вопросы базирования Черноморского флота РФ на территории Украины.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...