Онищенко ставит крест на любимом увлечении многих уральских VIP: «Это крайне ненужное мероприятие»

Размер текста
-
17
+
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко на пресс-конференции выступил с новой инициативой, которая, по его мнению, должна предотвратить распространение гриппа A/H1N1 в России. «Это крайне ненужное и неуместное мероприятие в период эпидемии», - заявил он о предстоящем 9 сентября отборочном футбольном матче чемпионата мира Уэльс - Россия. Поэтому санитарные врачи будут отговаривать российских футбольных болельщиков от посещения матча, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. По мнению Онищенко, «либерализм, который проявляют, в том числе в Англии, абсолютно неуместен в этой ситуации».
 
Футбольный матч - это мероприятие, которое собирает огромное количество людей, находящихся в тесном контакте. Поскольку болельщики зачастую выражают свои эмоции выкриками, это может способствовать передаче вируса воздушно-капельным путем, пояснил главный санитарный врач.
 
Между тем, ссылаясь на достоверные источники, глава Роспотребнадзора заявил, что цифра заболеваемости гриппом A/H1N1, которую Великобритания дает ВОЗ, «отнюдь неполная».
 
Как показала практика, среди уральских VIP много футбольных болельщиков, не отказывающих себе в удовольствии лично присутствовать на играх российской сборной за рубежом. Как правило, в екатеринбургском «Кольцово» формируется несколько чартеров к играм нашей сборной в рамках чемпионата Европы или чемпионата мира. Последуют ли состоятельные фанаты советам Онищенко, узнаем уже скоро.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...