18 июня 2021

У Пумпянского - тяжелые дни. Сегодня акционеры ТМК одобрят новые сделки: компания закредитована, сумму долгов называют критической

Размер текста
-
17
+
Сегодня состоится внеочередное собрание акционеров Трубной металлургической компании, которым предстоит решить экономические проблемы крупнейшего в стране производителя труб. Как передает корреспондент «URA.Ru», в ходе заочного голосования акционерам ТМК предстоит одобрить сделку, в совершении которой имеется заинтересованность.
 
Подробности не разглашаются. Но интересно отметить, что 3 августа прошли внеочередные собрания акционеров Северского и Синарского трубных заводов, входящих в состав ТМК. Там были одобрены сделки по привлечению у Сбербанка кредитных линий с лимитом до 5 млрд. рублей. Кроме того, совет директоров Северского трубного завода одобрил заключение договоров залога недвижимого имущества и оборудования между СТЗ и Сбербанком. Оценочная стоимость имущества по первому договору залога равна 521 млн. 948,2 тыс. рублей, по второму - 8 млрд. 258 млн. 224,1 тыс. рублей. Залоговая стоимость имущества по первому договору составляет 313 млн. 168,920 тыс. рублей, по второму - 4 млрд. 954 млн. 934,46 тыс. рублей.
 
Ранее акционеры трех трубных заводов ТМК одобрили привлечение 3 млрд. рублей от ВТБ сроком на три года, а в начале года Газпромбанк выдал трубникам кредит в размере 1,1 млрд. долларов. Одновременно компания ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития о получении кредита для обслуживания долга (объявить о нем планируется в течение двух месяцев). Член совета директоров ТМК Владимир Шматович утверждает, что переговоры с ЕБРР, Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком связаны с необходимостью компании реструктуризировать в этом году долг на 1 млрд. долларов. Чистый долг ТМК вырос более чем в 2 раза до 3,06 млрд. долларов на 1 января 2009 года, с 1,35 млрд. долларов годом ранее, сообщает Bloomberg. Долговую нагрузку трубников называют близкой к критической.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...