Прокремлевской молодежи выделят деньги на стотысячную армию народных дружинников

Размер текста
-
17
+

Прокремлевская молодежь готова в ближайшие годы вывести на улицы российских городов стотысячную армию народных дружинников. Накануне участники форума «Селигер-2009» решили создать в помощь милиции Всероссийскую ассоциацию дружин (ВАД), пишет «NEWSru.com»

Новой организации поможет бюджетными деньгами и административной поддержкой Федеральное агентство по делам молодежи, сообщил глава ведомства Василий Якеменко, бывший лидер движения «Наши». Узнать у него подробности проекта не удалось, для комментариев Якеменко оказался недоступен, пишет «Независимая газета».

Соглашение о создании ассоциации подписали представители дружин и «различных общественных объединений правоохранительной направленности» из 18 регионов, пояснил внештатный сотрудник агентства по делам молодежи Сергей Бохан. Опытным полигоном для дружинников стал расположенный возле лагеря на Селигере городок Осташков. За неделю с помощью добровольцев составлено 27 протоколов о задержании: в основном ловили пьяных и дебоширов.

К сентябрю в ряды ассоциации вольются дружинники еще из восьми регионов. В декабре ВАД, по замыслу организаторов, охватит не менее 45 регионов. Единый центр станет контролировать эффективность деятельности местных организаций, состоящих в ассоциации. Через три года численность всероссийских дружин достигнет 100 тыс. человек, обещает Росмолодежь.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Прокремлевская молодежь готова в ближайшие годы вывести на улицы российских городов стотысячную армию народных дружинников. Накануне участники форума «Селигер-2009» решили создать в помощь милиции Всероссийскую ассоциацию дружин (ВАД), пишет «NEWSru.com» Новой организации поможет бюджетными деньгами и административной поддержкой Федеральное агентство по делам молодежи, сообщил глава ведомства Василий Якеменко, бывший лидер движения «Наши». Узнать у него подробности проекта не удалось, для комментариев Якеменко оказался недоступен, пишет «Независимая газета». Соглашение о создании ассоциации подписали представители дружин и «различных общественных объединений правоохранительной направленности» из 18 регионов, пояснил внештатный сотрудник агентства по делам молодежи Сергей Бохан. Опытным полигоном для дружинников стал расположенный возле лагеря на Селигере городок Осташков. За неделю с помощью добровольцев составлено 27 протоколов о задержании: в основном ловили пьяных и дебоширов. К сентябрю в ряды ассоциации вольются дружинники еще из восьми регионов. В декабре ВАД, по замыслу организаторов, охватит не менее 45 регионов. Единый центр станет контролировать эффективность деятельности местных организаций, состоящих в ассоциации. Через три года численность всероссийских дружин достигнет 100 тыс. человек, обещает Росмолодежь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...