18 июня 2021
17 июня 2021

Клятва другу. В Челябинской области расследуется убийство, совершенное по просьбе жертвы

Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области возбудило в отношении 29-летнего жителя поселка Роза уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Как сообщили в пресс-службе ведомства, подозреваемый признался, что совершил преступление по просьбе жертвы, который был его другом.
 
Труп 40-летнего жителя поселка Роза города Коркино был обнаружен в лесу на территории Еткульского района недалеко от садового товарищества «Авангард» с двумя огнестрельными дробовыми ранениями в груди и головы.
 
Из допросов родственников и знакомых потерпевшего следователи установили, что Владимир Иванцов неоднократно участвовал в боевых действиях в «горячих точках». Но с августа прошлого года не работал и много пил. В последнее время у него стали возникать мысли о смерти из-за того, что жизнь не сложилась. Иванцов обращался к своим знакомым, чтобы они застрелили его, так как сам он этого сделать не может.
 
3 августа оперативники установили и задержали человека, который согласился убить друга. На допросе 29-летний житель Розы рассказал, что с Иванцовым познакомился около 7-8 лет назад, когда оба работали в Коркинском энергоуправлении, стали дружить. Шесть лет назад они поклялись, что если у кого-то из них не будет складываться жизнь, то по просьбе «неудачника» друг обязуется помочь ему уйти из жизни.
 
16 июля нынешнего года Иванцов попрощался со своими родственниками и знакомыми, сказал, что в очередной раз уезжает в «горячую точку» на заработки. Оставив дома документы и сотовый, он приехал к другу и напомнил о клятве.
Они взяли охотничье ружье подозреваемого и на машине выехали в лес за садовым товариществом «Авангард». Там приятели выпили бутылку водки, и Иванцов попросил друга выполнить клятву. Подозреваемый выстрелил из ружья в сердце Иванцова, а когда тот упал – в голову. Затем уехал с места преступления.
 
Сейчас задержанному предъявлено обвинение в убийстве, он содержится под стражей. Следствие продолжается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...