21 мая 2022
20 мая 2022

Тайна успеха в кризис. «Дочка» ММК раскрыла карты

Размер текста
-
17
+
Магнитогорский цементно-огнеупорный завод, входящий в Группу компаний ММК, в июле 2009 года произвел более 100 тыс. тонн цемента. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Магнитогорского меткомбината, несмотря на мировой экономический кризис, предприятие неуклонно увеличивает производство цемента. Во многом это стало возможным благодаря вводу в строй пятой вращающейся печи для производства клинкера – основного сырья для выпуска цемента. Мощность печи составляет 300 тыс. тонн клинкера в год, что позволяет производить ежегодно 500 тыс. тонн цемента. Таким образом, мощности ОАО «МЦОЗ» по выпуску цемента достигли 1 млн. тонн в год.
 
Этим летом пятая вращающаяся печь вышла на рабочие параметры, что не замедлило сказаться на объемах производства цемента. В июне его было выпущено 84 тыс. тонн, а в июле - 102 тыс. 500 тонн. Потребителям было отгружено 103 тыс. тонн цемента. Это максимальный показатель за всю новейшую историю предприятия - с 1992 года. В предыдущие годы производство цемента, как правило, не превышало 25-35 тыс. тонн в месяц. Сегодня МЦОЗ не только полностью удовлетворяет потребности Магнитогорска, но и отгружает «хлеб стройки» в другие регионы. В частности, качественный и недорогой цемент Магнитки отправляется в другие города Челябинской области, в Казахстан, на стройки Сибири и тюменского Севера, в Татарию, Башкортостан, Екатеринбург, Оренбург, в города Центральной России, включая Москву и Санкт-Петербург. В будущем году цементники Магнитки планируют выйти на уровень годового производства свыше 1 млн. тонн цемента. При этом необходимо отметить, что увеличение объемов производства не сопровождается увеличением нагрузки на окружающую среду. Все пять печей завода (две по производству клинкера и три, выпускающие ожелезненный доломит для нужд ММК) оснащены современными электрофильтрами фирмы «Финго инжиниринг», обеспечивающими почти 100%-ю степень очистки выбросов в атмосферу от вредных веществ.
 
ОАО «МЦОЗ» является одним из крупнейших предприятий Группы компаний ММК, в которую магнитогорские цементники вошли в 1996 году. На предприятии работает около 800 человек. В 2008 году объем годового производства завода составил 987 тыс. тонн, в том числе 526 тыс. тонн цемента и 461 тыс. тонн доломита (в 2007 году произведено 823,6 тыс. тонн продукции: 321,6 тыс. тонн цемента и 502 тыс. тонн доломита). Это самые высокие показатели в новейшей истории завода. Итоги работы МЦОЗ демонстрируют потенциал предприятия в обеспечении качественной продукцией ОАО «ММК» и строительных организаций региона.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...