11 июня 2021

Сумин сделал предупреждение главам муниципалитетов за низкие темпы заготовки кормов: «Порядка в головах у вас нет!»

Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Петр Сумин сделал предупреждение главам муниципалитетов, пострадавших от засухи. Руководители таких территорий плохо работают над заготовкой кормов, сообщил сегодня, 13 августа, на областном совещании глава региона, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Больше всего от засухи пострадал юг Челябинской области. С начала августа объявлена чрезвычайная ситуация в девяти сельских районах: Агаповском, Брединском, Варненском, Кизильском, Нагайбакском, Троицком, Уйском, Чебаркульском и Чесменском. Всего из-за засухи и ливней с градом в регионе погибли сельскохозяйственные посевы на площади в 243 тыс. гектаров.
 
Однако, по данным министра сельского хозяйства Ивана Феклина, не все пострадавшие территории вняли рекомендации областных властей заготавливать корма в других районах. «Глава отвечает за все, что происходит в районе. И не нужно все списывать на засуху. Нет ее. Идите в лесничества, на полигоны. Корма есть. Порядка в головах нет! Предупреждаю глав и руководителей районных управлений сельского хозяйства – нет у вас важнее работы, как заготовка кормов!», - заявил Петр Сумин.
 
Губернатор поставил главам задачу – сохранить поголовье скота. Для этого и нужно активнее заготавливать корма на зиму. «Не должна повториться история с предприятием в Кундравах, где скот стали пачками вывозить на бойню», - сказал глава региона.
 
Добавим, Челябинская область включена в перечень субъектов РФ, пострадавших от засухи и требующих финансовой поддержки из федерального бюджета. Все необходимые документы с просьбой оказать финансовую помощь направлены в правительство РФ. Также в адрес федеральных властей направлена телефонограмма об объявлении чрезвычайной ситуации в области, по результатам рассмотрения которой будет определён объём федеральных субсидий. О выделении в помощь сельхозтоваропроизводителям страны 100 млрд. рублей на преодоление последствий засухи заявил 4 августа председатель правительства РФ Владимир Путин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...