21 мая 2022

Процесс пошел. Златоустовский метзавод запустил первый мартеновский цех

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 августа, Златоустовский металлургический завод запустил первый из трех мартеновских цехов. Пока печь только задувается, а выпускать продукцию начнет в ночь с 15 августа, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия. Как отметил спецпредставитель губернатора в Златоусте Александр Караваев, запуск мартена обеспечит работой почти 500 человек.
 
Напомним, что в августе ОАО «Златоустовский металлургический завод» планирует выпустить около 20 тыс. тонн продукции. Это в 4 раза больше, чем месяцем ранее, и самый большой объем производства в нынешнем году. Для выполнения плана и была запущена мартеновская печь. До кризиса ЗМЗ выпускал в среднем 36 тыс. тонн металла.
 
Добавим также, что в настоящее время ЗМЗ признан банкротом, на предприятии введено внешнее наблюдение. Для вывода завода из кризиса губернатор назначал на него своего спецпредставителя - первого замминистра промышленности региона Евгения Елистратова. Его командировка в Златоуст завершилась 3 августа, после того как был подписан трехсторонний протокол о выводе ЗМЗ из кризиса. Кроме метзавода его участниками являются ЧМК и правительство области.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...