17 июня 2021

Уральскому сити-менеджеру, обвиняемому во взяточничестве, предъявлены официальные обвинения

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 августа, официальное обвинение предъявлено бывшему главе администрации Верхотурья Александру Пивоварову, который подозревался в получении взятки от местного бизнесмена. Как сообщили «URA.Ru» в Качканарском межрайонном следственном отделе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, после тщательного расследования экс-сити-менеджеру предъявлены обвинения в получении взятки в крупном размере (часть 4 статьи 290 УК РФ). Отметим, данная часть устанавливает получение взятки свыше 150 тыс. рублей. Ранее уголовное дело в отношении Пивоварова было возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ.
 
Сам Пивоваров со следствием особо не сотрудничает, своей вины не признает, но регулярно ходит на допросы. Обвиняемый прошел психиатрическую экспертизу, обязательную для всех, чьи дела попадают под юрисдикцию областного суда, однако ее результаты пока не готовы. Отметим, не так давно на допрос к следователю приходила мэр Верхотурья Татьяна Зеленюк, чьим ставленником называли Пивоварова.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», уголовное дело в отношении Пивоварова было возбуждено по факту взятки, которую он вымогал у руководителя местной строительной фирмы. По версии следствия, чтобы получить муниципальные подряды на ремонт детских садов города, спортивных площадок и школ, бизнесмен был вынужден сделать ремонт в домах самого сити-менеджера, его сына, а также в квартире матери Пивоварова. После возбуждения дела чиновник пропал из города, не отвечал на телефонные звонки, в администрации утверждали, что он находится в отпуске. 13 и 14 апреля силовики провели обыски в его служебном кабинете и доме. 15 апреля суд Верхотурья отстранил Пивоварова от занимаемой должности. После безуспешных попыток связаться с подозреваемым он был объявлен в федеральный розыск. Лишь после этого бывший сити-менеджер сам явился к следователю и дал необходимые показания. Сразу после допроса суд вынес Пивоварову меру пресечения в виде подписки о невыезде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...