15 июня 2021

Свердловскому высокопоставленному сотруднику ГИБДД грозит уголовка. Два года назад по его вине произошло крупное ДТП

Размер текста
-
17
+
В следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении начальника территориального подразделения ГИБДД в Свердловской области направлены материалы о ДТП, произошедшем еще в апреле 2007 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО, долгое время этому делу не давалось хода, дело сдвинулось с мертвой точки после того, как в ведомство поступила коллективная жалоба жителей одного из закрытых территориальных образований, возмущенных бездействием правоохранительных органов. По их словам, силовики никак не отреагировали на ДТП с участием высокопоставленного сотрудника ГИБДД.
 
Управление генпрокуратуры РФ в УрФО провело по факту аварии свою проверку. Так, было установлено, что два года назад в апреле офицер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно передал управление принадлежащим ему автомобилем «Audi» своему нетрезвому знакомому, в результате чего автомашина в районе 30 километра Сибирского тракта врезалась в пассажирский автобус «Икарус».
 
«Несмотря на очевидность этих фактов, в результате допущенной сотрудниками органов внутренних дел многомесячной волокиты и грубых нарушений законности виновный милицейский руководитель был фактически уведен от ответственности и остался безнаказанным», - сообщили представители управления генпрокуратуры.
 
Они также добавили, что руководителю департамента обеспечения правопорядка на закрытых и режимных объектах МВД России внесено представление, в котором потребовано проведения по факту волокиты тщательного служебного расследования и привлечения виновных к ответственности. За результатами этих проверок установлен особый контроль.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...