18 мая 2022

В новый микрорайон Екатеринбурга скоро придут бойцы спецотряда. В их распоряжении будут школа и детский сад

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 августа, генеральный директор ЗАО «Ренова-СтройГрупп-Академическое» Алексей Воробьев подписал соглашение о сотрудничестве с областным студенческим строительным отрядом. Уже в ближайшее время на крупнейшей стройплощадке Екатеринбурга – в районе «Академический» - появятся бойцы ССО. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Ренова-СтройГрупп», стройотрядовцы будут участвовать в возведении жилого блока 2.1., школы на 1 тыс. мест и детского сада на 95 мест, строительство которых стартует 24 августа.
 
Из 6 тыс. занятых на этих объектах не менее 10% составят бойцы студенческих строительных отрядов. В рамках соглашения предусмотрена специальная программа для стройотрядовцев. Заработные деньги они смогут перечислять на целевые счета, предназначенные для оплаты первого взноса по ипотеке. При этом преимущество будет отдаваться студенческим семьям. Тем самым, подчеркнул Алексей Воробьев, «Ренова–СтройГрупп-Академическое» поможет созданию здоровых и обеспеченных молодых семей.
 
Соглашение с областным студенческим отрядом рассчитано на весь период возведения «Академического». С каждым годом будет увеличиваться численность бойцов ССО на этом объекте и их вклад в возведение уникального жилого района. Уже в ближайшее время «Академический» по праву сможет называться молодежной стройкой XXI века.
 
«Академический» - первый из серии проектов комплексного освоения территории, которые компания реализует в российских регионах. Он предусматривает создание на юго-западе уральской столицы нового, восьмого по счету, жилого района, в котором будет построено 9 млн. квадратных метров жилья. Район рассчитан на проживание 325 тыс. человек, срок его строительства - до 2025 года.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...