21 сентября 2021

Последнее отдадут: несмотря на кризис, челябинские промышленники предлагают помощь в восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС

Размер текста
-
17
+
Промышленники Южного Урала хотят помочь восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС. В правительство Челябинской области обратились директора ряда предприятий региона с предложением своей помощи при ликвидации последствий ЧП на крупнейшей в России гидроэлектростанции. Об этом сегодня, 24 августа, на рабочем совещании сообщил губернатор региона Петр Сумин, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Список меценатов и того, что они готовы предложить для восстановления ГЭС, пока не оглашается. Тем не менее, по словам министра радиационной и экологической безопасности Геннадия Подтесова, сейчас правительство области занято составлением перечня всего того, чем Южный Урал может оказать помощь. Одновременно будет сделан запрос в оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП относительно того, что необходимо для проведения восстановительных мероприятий.
 

Между тем в Челябинской области техногенная авария в Хакассии стала поводом для очередной проверки. Губернатор Петр Сумин, который в конце прошлой недели распорядился провести ревизию состояния всех гидротехнических сооружений, сегодня расширил свои требования. Теперь область ждет тотальная проверка соблюдения технических регламентов на всех объектах, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья персонала, населения окрестностей и окружающей среды. «Это значит, что проверяющие заглянут не только на действующие и выведенные из строя плотины и дамбы, но и на заводы, электростанции и теплоэлектроцентрали, а также на предприятия оборонного цикла», - пояснил Геннадий Подтесов.
 
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая потрясла всю страну, произошла 17 августа. В результате трагедии, по последним данным погибли 69 человек, еще шесть числятся пропавшими без вести. Масштабы разрушений на ГЭС сейчас оценивают специалисты. Так, на станцию прибыла бригада энергоинженеров из Поволжья. Они должны дать заключение относительно того, как можно восстановить станцию. Уже сейчас известно, что все 10 гидроагрегатов сильно повреждены. Причем пять из них разрушены полностью, еще пять пришли в негодность из-за того, что в машинное отделение попала вода.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...