Дело свердловского ОПС, четыре года занимавшегося рэкетирством, передано в суд

Размер текста
-
17
+
В Свердловский областной суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело организованного преступного сообщества, члены которого на протяжении нескольких лет занимались вымогательствами денег у предпринимателей Нижней Туры и Лесного. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, в состав ОПС входили 11 человек, многие из которых - ранее судимы. Кроме того, к совершению отдельных преступлений они привлекали еще трех человек. Все участники преступного сообщества были хорошо знакомы друг с другом, некоторые с детства. Большинство из них занималось различными видами единоборств (бокс, рукопашный бой, дзюдо). Для  вымогательств и угроз они использовали алюминиевые и деревянные бейсбольные биты.
 
Организатором преступного сообщества стал 36-летний ранее судимый за вымогательство и незаконный оборот оружия житель Лесного. В созданную им группировку он привлек двух своих двоюродных братьев, пообещав им легкую наживу.
 
В основном вымогательствам со стороны членов группировки подвергались предприниматели, занимавшиеся пассажирскими автоперевозками в форме такси. Под угрозами расправы с членами семьи бизнесменов или порчи автомобилей коммерсанты соглашались на требование злоумышленников ежемесячно выплачивать им дань с каждой работавшей в службе такси машины по 150-250 рублей.
 
Таким образом, с октября 2004 года по март 2008 года участники ОПС незаконно обогатились на общую сумму около 800 тыс. рублей. Кроме того, они и их приближенные бесплатно пользовались услугами таксистов, работавших в Нижней Туре и Лесном. В некоторых случаях, когда бизнесмены отказывались платить бандитам, их избивали или сжигали машины.
 
Отметим, шесть обвиняемых в настоящее время находятся под стражей, остальным избрана иная мера пресечения.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...