22 июня 2021
21 июня 2021

Политическая жизнь во втором по величине городе Зауралья вошла в новую стадию. Горожанам напомнили, что им скоро нужно будет сделать выбор

Размер текста
-
17
+
В Шадринске завершилась регистрация кандидатов на пост главы города, и теперь на властях муниципалитета и членах избирательной комиссии лежит огромная ответственность – четко и в соответствии с законодательством организовать сам процесс голосования, его техническую сторону так, чтобы каждый житель города имел возможность реализовать свое избирательное право. Об этом на расширенном аппаратном совещании в администрации города заявила управляющий делами администрации города, член избирательной комиссии Курганской области Елена Дружинина, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии.
 
В Шадринске зарегистрировано 61 тыс. 927 избирателей, которые будут голосовать по месту жительства на 40 избирательных участках. Так как число участков с последних выборов изменилось (был 41 участок), то и их границы претерпели некоторые изменения. Имеют свои особенности и требования к участковым избирательным комиссиям (на муниципальных выборах их численность немного сократится), и нюансы самой процедуры голосования. Так, открепительные удостоверения выдаваться не будут. Если гражданин 11 октября 2009 года не будет находиться в городе, то с 27 сентября по 8 октября он может проголосовать в избирательной комиссии муниципального образования. С 8 по 10 октября можно проголосовать уже только на своем избирательном участке. Непосредственно в день выборов – 11 октября - можно будет голосовать только на своем участке с 8 до 20 часов.
 
Согласно уставу Шадринска, инаугурация избранного главы муниципалитета – главы администрации города - состоится во второй четверг после выборов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...