18 января 2019
17 января 2019

В Челябинске ученые доказали: мобильники все-таки опасны для здоровья. Их излучение может превратить человека в мутанта

01 сентября 2009 в 12:36
Размер текста
-
17
+
Челябинские ученые настолько суровы, что не закрывают глаза на правду жизни: излучение сотовых телефонов оказывает влияние на высшую нервную деятельность и даже может повреждать ДНК животных и человека. Таковы результаты диссертационных исследований ученых Челябинского государственного университета, о которых в День знаний сообщил пресс-центр альма-матер.
 
Этой теме были посвящены сразу три диссертации выпускников биологического факультета на соискание ученой степени кандидата наук. Все работы выполнены под научным руководством доктора биологических наук, профессора кафедры биоэкологии Евгения Пряхина.
 
В своей диссертации «Влияние электромагнитного излучения разночастотного диапазона на когнитивную функцию у крыс» исследователь Сергей Андреев доказал, что воздействие электромагнитного излучения, соответствующее излучению аппаратов мобильной связи, негативно влияет на память и обучаемость крыс, которые подвергались воздействию с момента зачатия до трехмесячного возраста.
 
Еще одно исследование провела Ирина Коломеиц: «Адаптивные реакции клеток крови млекопитающих на воздействие электромагнитных полей разночастного диапазона». Ученая пришла к выводу, что электромагнитные поля приводят к повреждению ДНК у животных и человека. Однако в этом есть и хорошая новость: организм начинает адаптироваться и быстрее восстанавливать целостность нити ДНК, повышая выживаемость клеток.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...