«Транснефть» и Уралвагонзавод наконец-то раскрыли тайну: как назвали свою «дочку», где ее прописали и какое у нее наследство

02 сентября 2009 в 09:50
Размер текста
-
17
+
Компании «Транснефть» и Уралвагонзавод выступили с совместным заявлением, в котором рассказали подробности создания своего совместного предприятия, задача которого - обеспечение транспортировки нефти по железной дороге в рамках проекта «Восточная Сибирь – Тихий Океан» (ВСТО). Компания названа «Востокнефтетранс», зарегистрирована в Находке Приморского края. Ее деятельность предполагает использование объектов железнодорожной инфраструктуры, принадлежащих «Транснефти», а также задействование цистерн производства Уралвагонзавода, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Доли участия в СП установлены как 51% у ОАО «АК «Транснефть» и 49% у ОАО «НПК «Уралвагонзавод». Участие Уралвагонзавода в создании СП предполагает передачу в уставный капитал крупной партии железнодорожных цистерн собственного производства. В течение ближайших 10-12 месяцев УВЗ произведет по заказу СП до 5 тыс. 400 новых железнодорожных цистерн. В настоящее время ОАО «НПК «Уралвагонзавод» ведутся переговоры с рядом государственных банков о привлечении финансирования под данный проект.
Для обеспечения парком данного СП на заводе будет организован выпуск железнодорожных цистерн повышенной кубатуры с улучшенными техническими характеристиками. Кроме того, Уралвагонзавод принимает на себя обязательства по оперативному обслуживанию, ремонту и обеспечению цистерн запасными частями, что позволяет говорить о комплексном подходе к формированию долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.
 
Участие ОАО «АК «Транснефть» в создании СП предполагает передачу в уставный капитал предприятия ряда объектов железнодорожной инфраструктуры необщего пользования.
 
Совместное предприятие начнет свою работу в 2009 году. Начиная с 2010 года ежегодный объем транспортировки нефти составит около 15 млн. тонн.
 
Примечательно, что в совместном заявлении есть лишь комментарий гендиректора УВЗ Олега Сиенко, тогда как руководство «Траснефти», видимо, воздержалось от оценки создания нового СП. «Взаимодействие между государственными компаниями может стать одним из важных направлений развития российской экономики в текущий период. Созданием СП мы не только решим ряд важнейших для себя задач, но и поможем государству реализовать стратегическую программу по организации транспортировки нефти и нефтепродуктов в рамках проекта ВСТО. Считаю, что взаимодействие между «Транснефтью» и Уралвагонзаводом также положительно отразится на отраслях экономики, связанных с реализацией проекта, а также на экономике отдельных регионов России. Привлечение долговременного заказа на производство цистерн позволит УВЗ обеспечить производственную загрузку предприятия, а также вовремя выполнять взятые перед трудовым коллективом социальные обязательства», - приводятся в пресс-релизе слова Сиенко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...