20 января 2019
18 января 2019

Интересно. В Чайковском гинекологи объединились со священниками. Аборты разрешают только с «благословения» церкви

02 сентября 2009 в 10:32
Размер текста
-
17
+
Удивительная ситуация складывается в Чайковском. По данным газеты «Гудок», ни одна женщина в городе не может прервать беременность без «благословения» церкви. Местные гинекологи работают в тесном союзе со священниками, и для того чтобы получить от врача направление на аборт, пациентка в обязательном порядке должна прослушать лекцию батюшки, причём независимо от своих религиозных убеждений.
 
Священники пытаются объяснить женщинам, что прерывание беременности - это великий грех, а в конце беседы каждой из посетительниц предлагают заполнить составленную психологами анкету. Отвечать приходится на очень провокационные вопросы: как бы вы назвали ребёнка, если бы у вас родилась девочка (мальчик), будет ли человек после смерти отвечать за убийство своих нерождённых детей, готовы ли вы к посмертной встрече с душой вашего ребенка.
 
Медики считают союз с церковью очень эффективным. Слишком уж часто решившиеся на аборт женщины уже в ближайшее время сильно жалеют о совершенном поступке. Юристы, впрочем, их не поддерживают: у каждого гражданина есть право на самостоятельное, а не принятое под психологическим давлением решение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...