16 января 2019

Деревня на Южном Урале столкнулась с невиданным стихийным бедствием: ее атаковали миллионы навозных мух. ВИДЕО - при его просмотре трудно не поморщиться от отвращения

02 сентября 2009 в 13:33
Размер текста
-
17
+
Жизнь под мухой – точнее, под миллионами мух. Деревня Самарка Чебаркульского района подверглась нашествию назойливых крылатых насекомых. Они буквально повсюду: в домах, в магазине, в сараях, где держат скот, и в поле, откуда, скорее всего, и прилетели. Ситуация похожа на стихийное бедствие: местные жители уже на грани нервного срыва, а работники фельдшерского пункта боятся карантинной вспышки.
 
Крайне неприятное видео с места бедствия предоставила телекомпания «Восточный экспресс». При его просмотре трудно не поморщиться от отвращения. Мухи действительно буквально облепили стены домов, окна, заборы, не говоря уже о специальных липких лентах-ловушках, которые в нынешних условиях стали в Самарке самым ходовым товаром.
 
«Мы тут сдохнем! Не помрем, а сдохнем! Мы же едим, а они в рот лезут! Тошно. У меня дед, так он вообще не может терпеть: он их хлоп-хлоп, я все вымою со шкафа, и опять полно мух, опять хлопаем», - рассказывает одна из местных жительниц.
 
У другой женщины в руках полиэтиленовый мешок с чем-то черным внутри. Им она отгоняет мух вокруг себя и сгоняет их с бревен своего дома. После этого она сообщает, что внутри мешка – тоже мухи, только мертвые. «Вот мешочек с мухами. Это за ночь выметено», - сообщает жительница Самарки.
 
В местном фельдшерском пункте не скрывают тревогу. Аномальное обилие насекомых может осложнить эпидемиологическую ситуацию в населенном пункте. «Может быть дизентерия или еще какая-нибудь инфекция от этих мух, переживаю за сельское население. У нас много стариков. И переживаю за рабочих в поле: трактористы и водители, им в поле обеды возят, и они не знают, то ли мух отгонять, то ли кушать», - сетует сельский врач.
 
Местные жители говорят, что надоедливые насекомые атаковали деревню два месяца назад, когда окрестные поля стали удобрять куриным навозом с местной птицефабрики. «Начали завозить навоз, вот у нас и пошло: навоз вот здесь через одно поле сваливают. Там, говорят, тронешь кучу с навозом - сразу мухота летит, ничего не обрабатывают ничем, а мы тут задыхаемся», - сетуют селяне. По их словам, им, похоже, придется набираться терпения до зимы. От крылатой напасти можно будет избавиться только с первым снегом. Но что будет, когда придет весна и навоз оттает, страшно даже представить.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...