18 января 2019
17 января 2019

Прокуратура не нашла ничего незаконного в назначении спецпорученца Сумина в Златоусте

03 сентября 2009 в 14:11
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Челябинской области направила ответ на обращение активистов челябинского регионального отделения «Солидарности» по поводу законности решения губернатора Петра Сумина о назначении Александра Караваева его специальным представителем в Златоустовском городском округе. Как следует из ответа, бывший глава аппарата оперативного штаба УФСБ по Челябинской области полковник Караваев уже находится в отставке, поэтому никаких нарушений, с точки зрения надзорного ведомства, нет. Об этом «URA.Ru» рассказал один из инициаторов обращения Кирилл Штифонов.
 
Сейчас активисты «Солидарности» изучают ответ прокуратуры, чтобы решить, что делать дальше. Не исключены варианты дальнейшего оспаривания решения главы региона.
 
Напомним, что в конце июля шесть членов координационного совета региональной организации демократического движения «Солидарность» обратились к прокурору области Александру Войтовичу с требованием внести представление губернатору об отмене решений о назначении спецпредставителей как не соответствующих закону. В «Солидарности» говорят о своей озабоченности вмешательством областных властей в деятельность местной власти, отделенной от государства по Конституции РФ. Моральную поддержку активистам «Солидарности» по этому вопросу высказал и лидер общественной организации «Правосознание» Алексей Севастьянов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...