22 января 2019

Подследственный вице-мэр Магнитки арестован

07 сентября 2009 в 09:53
Размер текста
-
17
+
Суд Правобережного района Магнитогорска в качестве меры пресечения избрал заместителю главы города по правовым вопросам и управлению имуществом Виталию Сидоренко, обвиняемому в получении взятки в крупном размере, заключение под стражу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД РФ по УрФО.
 
Его соучастникам – главе управления имуществом администрации Алексею Дюльдину и одному из местных бизнесменов следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, Сидоренко был задержан 3 сентября прямо у здания городской администрации во время получения взятки в сумме 2,5 млн. рублей за вынесение решения в сфере землепользования в интересах одной из коммерческих структур. В отношении Сидоренко возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в», «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредников взятки в виде денег в крупном размере за действия, которые входят в его служебные полномочия, совершенное по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере»). Уголовное дело по данной статье также возбуждено в отношении двух его соучастников, причастных к передаче взятки: один из них - Алексей Дюльдин.
 
Как отметили представители ГУ МВД РФ, расследование данного уголовного дела продолжается.
 
Стоит отметить, что 4 сентября мэр Магнитки Евгений Карпов на время следствия освободил от занимаемых должностей и Сидоренко, и Дюльдина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...