22 января 2019

Нарочно не придумаешь! Екатеринбургский центр занятости предложил профессору из Кембриджа вакансии… маникюриста и штукатура

07 сентября 2009 в 18:37
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбургском центре занятости доктору юридических наук Антону Буркову, после окончания Кембриджского университета вернувшемуся на родной Урал, предложили работу маникюриста и штукатура. Как сообщает «Сутяжник-пресс», Антон Бурков четыре года работал над докторской диссертацией по международному праву в Кембридже и хотел воплотить идеи своей работы именно в России, где он родился и вырос. Надежды ученого подпитывались инициативами президента РФ Дмитрия Медведева по формированию кадрового резерва управленческих кадров. Бурков претендовал на место во второй «президентской сотне» и  направил письмо в приемную главы государства. Его послание переслали Федеральному агентству по образованию, которое в свою очередь направило бумагу в службу занятости по месту жительства – в Екатеринбург.
 
В итоге Антона Буркова поставили на учет по месту жительства в центр занятости Верх-Исетского района Екатеринбурга, где ему было назначено пособие в 997 рублей 50 копеек. После этого молодой доктор юридических наук сам направился в районный центр занятости, где главный специалист центра, волнуясь, заявила: «Вы у меня первый такой». Спустя неделю после отказа от предложенных вакансий маникюриста и штукатура Антона Буркова признали безработным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...