18 января 2019
17 января 2019

Чудеса! Экс-директор курганского аэропорта больше не фигурант уголовного дела. Гособвинитель отказался от всех претензий

08 сентября 2009 в 14:43
Размер текста
-
17
+
Уголовное дело, возбужденное в отношении экс-директора ОАО «Аэропорт «Курган» Виктора Важенина, прекращено. Как сообщили «URA.Ru» в суде областного центра, это связано с тем, что государственный обвинитель отказался от обвинений в связи с отсутствием в действиях бывшего топ-менеджера состава преступления.
 
Напомним, Важенин обвинялся сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: пункту «б» части 2 статьи 171 («Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере») и пункту «б» части 3 статьи 174.1 («Использование денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления для осуществления предпринимательской деятельности, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).
 
Как следовало из документов уголовного дела, Важенин незаконно, не имея лицензии на медицинскую деятельность, в период с марта 2005 года по май 2009 года осуществлял предпринимательскую деятельность в виде оказания платных медицинских услуг в медпункте ОАО «Аэропорт «Курган». Кроме того, он, являясь директором аэровокзала, зная об отсутствии у предприятия лицензии на медицинскую деятельность и осознавая незаконность получения дохода от выполнения подлежащих обязательному лицензированию работ, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность в виде оказания медицинских услуг в медпункте аэропорта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...