22 января 2019

Жители Екатеринбурга в шоке от наглости чиновников мэрии: «Нас обвиняют во лжи, а сами беззастенчиво врут!»

08 сентября 2009 в 15:32
Размер текста
-
17
+
Педагоги малокомплектной екатеринбургской школы №199, закрытой администрацией города, и протестующий против этого профессор УрГУ Дмитрий Стровский в шоке от наглости чиновников мэрии уральской столицы. Накануне глава управления образования Евгения Умникова заявила ряду городских СМИ, что Дмитрий Стровский и педагоги закрытой школы были приглашены на встречу с ней, но не явились. Между тем, как рассказали «URA.Ru» директор школы №199 Валентина Обросова и Дмитрий Стровский, заявление Умниковой не имеет под собой никакого основания.
 
«На нашей первой встрече в ректорате Умникова сообщила, что, ориентировочно, мы сможем увидеться в понедельник - вторник и обещала в дальнейшем уточнить эту информацию. На протяжении всего дня 7 сентября я ожидал звонка из управления образования. Около трех часов дня я сам позвонил в администрацию, спросил, когда же будет встреча. Разговаривал с замом Умниковой – зовут ее, по-моему, Наталья Лопатюк, - сообщил Стровский. - Она мне ответила: «Да-да, Евгения Леонидовна, кажется, собирается на встречу» и сказала, что мне перезвонят позже. Естественно никакого звонка я не дождался, не дождалась его и Валентина Обросова. У меня возникает вопрос: если Умникова собиралась на встречу в 16 часов, почему, когда я звонил в 15 часов, об этом еще не было известно?»
 
Такое поведение чиновников, по словам Дмитрия Стровского, еще раз доказывает их непрофессионализм. «Получается, что даже формальные вопросы решаются работниками управления образования абсолютно неконструктивно, и это лишний раз подтверждает неготовность этих людей к диалогу с родителями и учителями школы», - отметил профессор.
 
Директор школы №199 также пребывает в недоумении от беззастенчивой лжи сотрудников городского управления образования. «Мы, педагоги, учим детей говорить правду, чтобы вырастить из них достойных людей, мы не можем сами врать, и поэтому подобные заявления чиновников оскорбительны», - отметила Валентина Обросова.
 
Между тем, Дмитрий Стровский продолжает голодовку, начатую 2 сентября. Через день он сдает анализы, подтверждающие, что он не употребляет пищу, и проходит осмотр у врача. Как говорят его знакомые, профессор заметно похудел. «Врачи с пониманием относятся к моей акции протеста. Они же видят, что я отстаиваю не свои личные интересы, сочувствуют», - рассказал Стровский.
 
Акцию протеста профессор начал из-за закрытия школы №199, где у него учился сын. В результате закрытия образовательного учреждения работу потеряли 50 педагогов. «Умникова мне говорит: в вашей школе обучение ребенка стоит 48 тыс. рублей в год. Но это не так, мы сами подсчитывали: менее 30 тыс. Не дороже, чем в обычных школах! Я прошу ее показать нам расчеты, но она их не дает», - рассказала Валентина Обросова. Отметим, когда два десятка родителей школьников отказались забирать документы своих детей, управление образования начало беспрецедентное давление на семьи. «Обзванивали и грозили лишить родительских прав тех, кто не забрал документы», - рассказал Дмитрий Стровский. В его случае Евгения Умникова лично позвонила в ректорат УрГУ и просила воздействовать на непокорного профессора. Но вуз не входит в систему образования Екатеринбурга, и просьба Умниковой осталась без удовлетворения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...