В Свердловской области во время священного месяца Рамадан осквернена мечеть. Мусульмане в шоке. Вы удивитесь, кто оказался вандалом (ФОТО)

В Свердловской области во время священного месяца Рамадан осквернена мечеть. Мусульмане в шоке. Вы удивитесь, кто оказался вандалом
Размер текста
-
17
+
В Каменске-Уральском по факту осквернения местной мечети возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм». Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе УВД города, в ночь на 7 сентября на стене здания была нарисована фашистская свастика и сделана оскорбительная надпись: «Убирайтесь из России, твари».
 
Накануне, 8 сентября, милиционеры задержали подозреваемого в совершении преступления – местного 15-летнего школьника. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. По словам сотрудников УВД, есть свидетели, видевшие юношу на месте преступления. Кроме того, у него изъят маркер, которым были сделаны надписи. Сейчас сотрудники милиции продолжают расследование уголовного дела.
 
Между тем, общественность взволнована произошедшим. Негодование также вызывает тот факт, что инцидент произошел во время священного месяца Рамадан» который в этом году отмечается с 21 августа по 20 сентября. Ситуацию «URA.Ru» прокомментировал председатель национально-культурной автономии татар свердловской области Марс Шарафулин: «Я крайне возмущен происходящим. Подобный инцидент – это удар по всему мусульманскому сообществу и по мне лично. Россия – это межнациональное государство, исторически так сложилось, что татары живут на Урале с древних времен, и здесь никогда не было таких религиозных, межнациональных конфликтов, как, например, в Ингушетии. Нашу нацию принято считать одной из самых дружелюбных и миролюбивых. Мы с особым трепетом, с уважением относимся к русской культуре. Однако последние события в Каменске-Уральском наводят меня на не простые мысли. И мне хочется надеяться, что это лишь единичный случай вандализма, а содеявшие его – враги своего же государства - со временем раскаются и будут просить прощения. На Урале живут умные, образованные люди, и разговоров о какой-либо массовой ненависти к мусульманам нет и не может быть».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...