20 января 2019
18 января 2019

Борьба Медведева с национальной угрозой обернулась экзаменом для пермских силовиков. Счет «заваливших» идет на десятки

10 сентября 2009 в 11:01
Размер текста
-
17
+
Сотрудников ГУВД по Пермскому краю в связи с распоряжением министра внутренних дел Рашида Нургалиева проверили на знание правил дорожного движения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главка, в настоящее время проверены 84% милиционеров, за которыми закреплен служебный автотранспорт. Из 2 тыс. 421 сотрудника 48 человек отстранены от вождения, так как «завалили» зачеты. Для проштрафившихся силовиков установлен график пересдач, по результатам которых они будут либо допущены к управлению автомобилями, либо наказаны в дисциплинарном порядке.
 
Летом по России прокатилась серия автокатастроф, жертвами которых стали сотни человек. После этого вопрос безопасности дорожного движения был вынесен на государственный уровень. В конце августа президент РФ Дмитрий Медведев дал премьер-министру Владимиру Путину и главам министерств ряд поручений, направленных на укрепление безопасности дорожного движения. По признанию российского лидера, смертность на дорогах уже превратилась в национальную угрозу.
 
Для Пермского края проблема знания ПДД милиционерами-водителями тем более актуальна, что недавно там произошло крупное ДТП с участием сотрудников милиции. 31 августа конвойный автомобиль, в котором двое милиционеров везли задержанного в СИЗО, столкнулся с Audi, где ехали шесть человек. В результате ДТП один пассажир иномарки, мужчина, скончался на месте происшествия. Позже в больнице умер еще один пассажир – годовалый ребенок. По предварительным данным, причиной аварии стало нарушение правил дорожного движения водителем конвойного автомобиля, который при выезде на главную дорогу не предоставил преимущества в движении иномарке. По факту ДТП Кудымкарский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...