22 января 2019

Челябинский бизнесмен, с помощью «братков» расправившийся со своим компаньоном еще в конце лихих 90-х, получил 7 лет лишения свободы

10 сентября 2009 в 15:48
Размер текста
-
17
+
Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор 55-летнему бизнесмену Сергею Козлову, который с помощью местных «братков» пытался выбить долг из своего компаньона и долгое время скрывался от следствия. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, суд признал Козлова виновным по части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия») и части 2 статьи 330 УК РФ («Самоуправство, совершенное с применением насилия»). Коммерсант получил семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
В ходе судебного следствия было установлено, что в декабре 1999 года Козлов обратился к руководителю организованной преступной группировки с просьбой оказать помощь в получении долга со своего компаньона. В назначенное время Козлов и еще четверо преступников на двух автомашинах подкараулили возвращавшегося домой потерпевшего, схватили его и вывезли в лес недалеко от Щучьего в Курганской области. Когда похищенный мужчина пытался оказать сопротивление, злоумышленники стали его избивать и нанесли удар ножом в бедро. Затем они оставили его связанным в автомашине. В итоге потерпевший умер от переохлаждения.
 
Отметим, «братки», помогавшие Козлову выбивать долги из компаньона, были осуждены за похищение и убийство предпринимателя к различным срокам еще в мае 2002 года. Козлов же долгое время находился в розыске.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...