23 января 2019
22 января 2019

В Свердловской области новая уголовка, связанная с покупкой томографов по завышенным ценам. На этот раз попался чиновник рангом повыше

10 сентября 2009 в 17:05
Размер текста
-
17
+
В отношении экс-начальника управления здравоохранения администрации Каменска-Уральского возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Бывший чиновник обвиняется в том, что приобрел для строящегося сердечно-сосудистого центра по завышенной цене компьютерный томограф. Данный факт был установлен в ходе проверки исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, которую провела прокуратура Каменска-Уральского.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области, установлено, что контракт на поставку медоборудования был заключен в сентябре 2006 года с одной из коммерческих структур, оплата произведена из городского бюджета. Между тем его фактическая стоимость составляет 500 тыс. евро, а куплен он был за 2 млн. 725 тыс. евро. Таким образом бюджету Каменска-Уральского был причинен ущерб в размере более 80 млн. рублей. Кроме того, действия чиновника, заключившего этот контракт, повлекли за собой секвестрирование финансирования городских учреждений здравоохранения с 2006 года и по настоящее время.
 
Стоит напомнить, что в аналогичном преступлении в настоящее время обвиняется бывший заместитель главы управления здравоохранения Екатеринбурга Александр Шастин и региональный представитель компании Siemens по Свердловской области Лев Дубнов. Представитель немецкого концерна обвинялся по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные организованной группой или в особо крупном размере»), части 2 статьи 178 УК РФ («Недопущение, ограничение или устранение конкуренции с использованием своего служебного положения или совершенное группой лиц по предварительному сговору») и части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, Дубнов поставлял на Урал томографы, а Шастин, проводя конкурс на поставку оборудования, отдал предпочтение компании Siemens, приобретя технику по завышенной цене. Общий размер ущерба следствие оценивало в несколько десятков миллионов рублей. В рамках расследования проводились обыски и в главном представительстве Siemens в Москве.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...