22 января 2019
21 января 2019

Силовики не стали возбуждать уголовное дело в отношении высокопоставленного пермского чиновника. «Это бодрит…»

11 сентября 2009 в 10:38
Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю отказало в возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми Алексея Ковыева. Об этом сам чиновник написал в своем блоге, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Напомним, в августе чиновник опасался уголовного преследования. В ЖЖ Ковыев писал, что оперативники ОБЭП провели проверку законности снижения нормативов рентабельности для расчета компенсаций перевозчикам на убыточных автобусных маршрутах в Перми. Проверка проходила на фоне объявленного конкурса по распределению маршрутов, против которого протестовали частные перевозчики. Сам Ковыев тогда писал: «Мы действительно снизили процент рентабельности с 20 до 10%. И действительно полагаем, что при средней рентабельности в реальном секторе экономики порядка 5–8%, средства, выплачиваемые из бюджета, не могут и не должны содержать более высокую рентабельность. Таким образом, бюджетная экономия за восемь месяцев составила более 150 млн. рублей». 
 
В новом сообщении об отказе в возбуждении дела чиновник отметил, что силовики не усмотрели превышения полномочий в его действиях. «Кроме сухого юридического обоснования в мотивировочной части отмечено, что ущерб в результате моих действий не наступил, поскольку сэкономленные денежные средства не истрачены в чьих-либо преступных интересах, а остались в бюджете города. Не скажу, что проверки со стороны надзорных и следственных органов – приятное занятие для любых структур. Но это бодрит и заставляет тщательнее выверять все наши действия, подходить к работе еще более структурировано», - отметил начальник департамента.
 
Администрация Перми этим летом перешла к конкурсному распределению пассажирских маршрутов и объявила аукционы. Прибыльные маршруты разыгрываются «на повышение» (выиграет тот, кто назовет более высокую цену за право работать на маршруте), убыточные — «на понижение» (победителем признают того, кто заявит минимальный размер субсидий из муниципального бюджета). Не все перевозчики с этим согласились. Они даже обращались в региональное управление Федеральной антимонопольной службы РФ с просьбой проверить законность положения о конкурсе по распределению маршрутной сети. Ряд перевозчиков даже уведомил мэрию о расторжении договоров на работу на маршрутах городского пассажирского транспорта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...