Рабочие многострадального бывшего актива Федулева ждут встречи с новым собственником. «Пусть он нам объяснит…»

Размер текста
-
17
+
Сотрудники Лобвинского биохимического завода, перед которыми спустя два года наконец-то была погашена задолженность по заработной плате, ждут на предприятии нового собственника - Марса Шарафулина. Как сообщил «URA.Ru» председатель первичной профсоюзной организации предприятия Андрей Абузяров, на следующей неделе он и его коллеги надеются встретиться с новым собственником или его представителем. По словам Абузярова, люди хотят услышать, что будет с предприятием дальше: будет ли запущено производство, на что оно будет ориентировано, будет ли у людей работа. Между тем в поселке сейчас остро стоит вопрос занятости, так как все градообразующие предприятия стоят.
 
Производство на «Лобве» частично было остановлено в июне 2007 года, окончательная остановка произошла в апреле 2008 года. Общий долг по заработной плате сотрудникам Лобвинского биохимического завода достигал порядка 25 млн. рублей. Деньги сотрудникам ЛБЗ начали выдавать 7 сентября этого года. На данный момент все рабочие получили деньги.
 
Лобвинский биохимический завод - бывший Лобвинский гидролизный завод, ранее принадлежал бизнесмену Павлу Федулеву (сейчас находится в местах лишения свободы – осужден за рейдерство). Начиная с 2005 года, акционерное общество накопило значительные долги в бюджеты всех уровней. Выплаты долгов заводчане добивались два года. Трудовой коллектив предприятия под эгидой профсоюза (профкома ЛБЗ, обкома «Росхимпрофсоюза» и Федерации профсоюзов Свердловской области) выходил на неоднократные акции протеста. Также весной прошлого года рабочие организовали голодовку, впоследствии ставшую самой длительной акцией протеста такого рода в истории России. Несколько месяцев назад заводчане также провели митинг у Белого дома. 24 июня завод был куплен за 35,6 млн. рублей ООО «ИнвестКэпитал ГрупАктив», которое возглавляет Марс Шарафулин.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...