22 января 2019
21 января 2019

Скандал в югорском отделении «Единой России». Повод дали выборы мэра Мегиона

11 сентября 2009 в 11:56
Размер текста
-
17
+
На выборах главы Мегиона в рядах югорских единороссов наметился раскол. Как сообщили «URA.Ru» источники в отделении, накануне местное отделение партии исключило из своих рядов гендиректора ОАО «Мегионжилстрой» Станислава Зайцева за нарушение устава политической организации. Решение об этом было принято на заседании политсовета местной ячейки в присутствии секретаря регионального отделения Александра Сидорова.
 
Как известно, на днях Станислав Зайцев был зарегистрирован избиркомом кандидатом на выборах главы Мегиона, которые пройдут 11 октября. В избирательной гонке он решил принять участие как самовыдвиженец. Официальным же кандидатом от «Единой России» стал глава компании «Славнефть-Мегионнефтегазгеология» Михаил Игитов. Таким образом, Зайцев нарушил партийную дисциплину, которая оговорена в уставе партии. Он решил идти на выборы без разрешения партийного руководства.
 
Понимая, что действия Зайцева могут расколоть электорат партии на выборах, Сидоров предложил применить к коллеге репрессивные меры. Как рассказали «URA.Ru» присутствовавшие на заседании, предложение Сидорова к соратникам высказаться по данному вопросу не нашло желающих это сделать. После этого самому провинившемуся было предложено покинуть зал во время голосования. Попросили выйти и журналистов. Спустя 15 минут Станислава Зайцева вновь пригласили в зал заедания, где его уведомили об исключении из рядов партии. Решение было вынесено единогласно. Однако сдать партийный билет Зайцев отказался, заявив, что сделает это только после получения официального решения политсовета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...