23 января 2019
22 января 2019
21 января 2019

Пермский премьер и сити-менеджер развеселили участников форума. Некоторые хихикали подозрительно нервно

11 сентября 2009 в 14:33
Размер текста
-
17
+
На V пермском экономическом форуме сегодня звучит немало хороших докладов, но едва ли не самыми эффектными стали выступления пермского премьера Валерия Сухих и сити-менеджера краевого центра Аркадия Каца. Глава регионального кабмина представил коллегам доклад об управлении субъектом в условиях конкуренции: рассказал о нескольких интересных экспериментах, которые реализуются в Прикамье. Несколько раз во время доклада премьера у присутствующих лезли глаза на лоб, а своеобразная манера изложения Валерия Сухих (с прибаутками и присказками) вызывала оживленное хихиканье в зале.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», Сухих рассказал, например, про идею выплачивать пособия тем семьям, в которых дети не ходят в детские сады. Таким образом, семья получает возможность воспитывать ребенка на дому или отдавать его в частный садик. Он подробно поведал об электронных дневниках на смешном примере «второгодника и второклассника», который скрывает от папы с мамой оценки. Презентовал школьный спортивный сертификат (он позволяет учащимся заниматься тем спортом, каким они хотят).
 
Самое же большое оживление в зале вызвал рассказ Сухих о системе реабилитации заключенных. «Предположим, - дружелюбно пояснял премьер, - вы попали на территорию Пермского края по решению суда. И уже заканчиваете отбывать срок. Не волнуйтесь, мы знаем об этом. И будем встречать вас даже не у ворот – это было бы слишком рано…». Собравшиеся хихикали (некоторые немного нервно).
 
Эффектным было и выступление сити-менеджера Перми Аркадия Каца, который убеждал собравшихся отказаться от прямого хозяйственного управления в пользу создания комфортных рыночных условий в городе. Перед докладом чиновник устроил в зале голосование с помощью специальных пультов. Три четверти собравшихся выступили за рынок, четверть - за прямое хозяйствование. После яркого доклада голосование устроили вновь. К небольшому смущению Каца выяснилось, что ему удалось убедить только один процент: на этот раз за хозяйствование было 24% вместо 25%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...