В России начинается антиалкогольная кампания: с подачи президента пиво будут продавать объемами не более 0,3 литра. Но это не самое интересное

11 сентября 2009 в 16:43
Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев инициирует общероссийскую антиалкогольную компанию. Глава государства подготовил список поручений для федерального правительства и депутатов Госдумы РФ, который сегодня, 11 сентября, опубликован на сайте Кремля. Итак, российский лидер требует ужесточить ответственность за продажу алкоголя подросткам и внести поправки в закон «О рекламе». В частности, Дмитрий Медведев требует запретить использование информации о наличии биологически активных веществ, в том числе витаминов, в пиве и других алкогольных напитках.
 
Кроме того, президент требует отнести к слабоалкогольным напиткам продукцию с содержанием не более 7% этилового спирта и ограничить объем потребительских упаковок спиртного до объема 0,3 литра.
 
Дмитрий Медведев предлагает привлечь к пропаганде здорового образа жизни общественные организаций и начать активную информационную кампанию, пропагандирующую семейное благополучие и отказ от алкоголя. Он также просит правительство рассмотреть вопрос о введении государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции. Рассмотреть вопрос о передаче медицинских вытрезвителей в ведение субъектов РФ и их соответствующим финансированием.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...