18 января 2019

Очередная акция протеста в Екатеринбурге. Люди собирают подписи под письмом Медведеву. «Мы не просим ничего лишнего…» (ФОТО)

14 сентября 2009 в 13:29
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге в парке Энгельса прошел митинг инициативной группы родителей детей-инвалидов. Акция «Защитим интересы наших детей!» прошла накануне, 13 сентября, с 12 до 13 часов. В акции протеста участвовали около 20 семей с детьми-инвалидами. В руках они держали транспаранты с лозунгами: «Дети инвалиды – на обочине жизни», «Наши дети тоже хотят учиться» и «Смотри, народ! Снимай, папарацци! Долой экономию на реабилитации».
 
Отметим, на митинг пришли депутат думы региона Дмитрий Вершинин и представитель уполномоченного по правам человека в Свердловской области Наталья Уланова.
 

Как рассказала «URA.Ru» организатор акции Анна Ширинкина, родители детей инвалидов собирали подписи под открытым обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву, губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю и мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому. В послании родители требуют предоставить детям-инвалидам возможность посещать детский сад и школы, выбирать место санаторно-курортного лечения в соответствии с рекомендациями врача и ужесточить контроль над работой Фонда социального страхования. Кроме того, родители просят назначать пособие на ребенка-инвалида не с месяца подачи заявления, а с месяца установления ребенку статуса «инвалид». В требованиях митингующих также есть просьба внести в федеральное законодательство поправку о включении в трудовой стаж времени ухода за тяжелобольным ребенком или инвалидом I группы, а также восстановить льготу на проезд лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом. «Мы не просим ничего лишнего, ничего не выдумали, это только самое необходимое», - отметила Анна Ширинкина. «Письмо подписали пока 60 человек, конечно, этого не достаточно, но мы продолжаем сбор подписей. Письмо будет отправлено в первой половине октября», – отметила Анна Ширинкина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...