21 января 2019
18 января 2019

Выборы мэра Мегиона выходят из-под контроля властей. Суд обязал избирком зарегистрировать самовыдвиженца

14 сентября 2009 в 15:00
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 сентября, городской суд Мегиона вынес решение по иску самовыдвиженца Олега Дейнека, которому накануне избирком отказал в регистрации на выборах мэра. Как передает корреспондент «URA.Ru», таким образом, суд обязал избирательную комиссию зарегистрировать кандидата на выборах.
 
Как ранее сообщало наше агентство, местный бизнесмен Олег Дейнека уведомил избирком о своем выдвижении на выборах 22 июля. А 7 сентября ему было отказано в регистрации, так как комиссия забраковала 100% подписных листов в его поддержку, которые он сдал в избирком. Формальным поводом для отказа стало отсутствие указания в адресах подписантов названия региона, в котором они проживают – ХМАО-Югра. Кандидат и его окружение заявили, что на Дейнека пытаются давить с целью снятия его с выборов.
 
Таким образом, если избирком не будет обжаловать решение горсуда, в избирательной гонке появится еще один кандидат.
 
Среди тех, кто прошел отбор от политических партий: глава ОАО «Славнефть-Мегионнефтегазгеология» Михаил Игитов от «Единой России», охранник частной фирмы Анатолий Кислухин от КПРФ, депутат думы ХМАО Людмила Кошиль от ЛДПР и бывший первый замглавы Мегиона Ирек Бикчантаев от «Справедливой России». Как самовыдвиженцы зарегистрированы два кандидата: гендиректор ОАО «Мегионжилстрой» Станислав Зайцев и инженер ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Максим Рыбкин. Последнего неофициально называют техническим кандидатом, спарринг-партнером фаворита гонки – Михаила Игитова.
 
Выборы главы Мегиона назначены на 11 октября. Пост мэра стал вакантным после того, как избранный в 2006 году главой города Александр Кузьмин добровольно ушел в отставку. Этому предшествовал уголовный скандал, фигурантом которого он стал. В конце мая в администрации Мегиона и в доме Кузьмина прошли обыски. В этот же день градоначальник вызывался на допрос. В июне он подал заявление об отставке. Уголовное дело в отношении Кузьмина было возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). После допроса Кузьмин, несмотря на подписку о невыезде, покинул город. В настоящее время обязанности главы города исполняет Игорь Павлов, работавший при Кузьмине первым замом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...